Lo Mejor del Boxeo en Español!
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Bookmarking social

Bookmarking social reddit      

Conserva y comparte la dirección de Lo Mejor del Boxeo en Español! en tu sitio de bookmarking social

Estadísticas
Tenemos 2819 miembros registrados
El último usuario registrado es starminblack

Nuestros miembros han publicado un total de 406606 mensajes en 26939 argumentos.
Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Widget22
Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Widget34
Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Widget36

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

+8
Casita
cubano11
alecks
ricosaoco
eldiariero
Alex Yucatown
305yo
Cubanodeacero
12 participantes

Página 1 de 11. 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Siguiente

Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Cubanodeacero Miér 14 Abr 2010, 8:14 pm

Curiel en Cuba y conocido como CUI en PERÚ.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

: el cuy, cuis, cobaya o conejillo de Indias muy tradicional en Perú.

Y eso es así no por su gusto ni sus valores nutricionales que, luego de investigar y preguntar, supe que eran dos motivos muy buenos como para probar, al menos un bocado. Todo se debe a un pre concepto y a la importancia del sentido de la vista a la hora de probar un plato.

Claro, es que el cuy es una especie de roedor andina y, además, se sirve entero en el plato e, incluso, puede adquirirse en las calles a modo de brocheta. Sí, con un palillo atravesando el animal. Una imagen que puede apreciarse, por ejemplo, en las calles más importantes de Cusco.
Cubanodeacero
Cubanodeacero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 13695
Fecha de inscripción : 07/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Cubanodeacero Miér 14 Abr 2010, 8:18 pm

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

La carne de perro es la carne procedente de algunas razas de perro que son criadas y posteriormente sacrificadas por ser considerada como una carne comestible en algunas culturas. En algunas ocasiones ciertas partes del perro son tomadas como una medicina. En aquellas culturas en las que los perros son considerados animales de compañía se tiene una actitud hacia la carne de perro como un tabú alimentario.

Actitudes de ciertas Gastronomías [editar]

Las actitudes dependen de las culturas y de los países, el consumo humano de carne de perro tiene diversas adopciones a lo largo de los países.
Gastronomía de China [editar]


Plato chino elaborado con carne de perro (狗肉) en Guilin (China).
China fue uno de los primeros países en domesticar a los perros con el objeto de tenerlos como animales de compañía, la carne de perro fue una fuente de alimento humano en china al menos durante la época de Confucio, y posiblemente después. Los antiguos escritos realizados durante la Dinastía Zhou se refieren habitualmente a las 'tres bestias' (que eran criados para servir como alimentos), incluyendo el cerdo, la cabra y el perro. El filósofo chino Mencio recomendaba la carne de perro como una de las más deliciosas de todas las carnes. En la historia pasada de China, durante las épocas de hambruna se sacrificaron los perros debido a que eran una fuente fácil de proteínas en caso de peligro. En la actualidad se percibe como una medicina debido a que incrementa la energía positiva en el cuerpo (el 'yang'), y beneficia la regulación de la circulación sanguínea. A causa de esta creencia, la gente se alimenta de carne de perro en invierno para mantenerse caliente.1 Una costumbre muy arraigada hoy en día es el cruce entre razas locales de perro chino y el St. Bernardo, debido a que produce una camada abundante y crece muy rápido.2 Los animales son sacrificados a los 6 y 12 meses de edad cuando llegan a un tamaño y ternura óptimos.


Una tienda de carne de perro ('especialidad de Guizhou') en la provincia de Hubei.
El chino medio no consume generalmente la carne del perro pues es relativamente costosa comparada a otras opciones de carne y por lo tanto es generalmente más accesible al chino adinerado. Hay también cada vez más una opinión occidentalizada acerca de los perros como animales domésticos. No obstante las áreas de consumo más importantes de carne del perro en China están en noreste, el sur y al sudoeste3 Peixian en el norte de Jiangsu es un lugar bien sabido en China para la producción de un guisado de perro condimentado con tortuga. El plato se dice haberse inventado por Fan Ceng siendo el alimento favorito de Liu Bang, fundador de la dinastía de Han. 300.000 perros se matan en el condado cada año, la mayoría de la carne procesada se dedica a la exportación a través de China y Corea.
Sin embargo, este consumo también se ha criticado severamente por muchas personas en el mundo, entre ellas grupos de protección animal, debido a que, a veces, se le inflinge una muerte con mucho dolor a propósito a los animales para según, las ideas asiáticas, darles más sabor, existen incluso videos con prueba de ello.
En Hong Kong, una ordenanza local durante los años 1950s que prohíbe el sacrificio de cualquier perro o gato con el objeto de ser empleado como alimento, bajo pena de arresto o multa.4 5
Durante los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, el Departamento de Turismo de esa ciudad, prohibió la inclusión de la carne de perro en los menús de los restaurantes que servirían a los visitantes extranjeros.6
Gastronomía de Indonesia [editar]
En la cocina de Indonesia el consumo de carne de perro se ha asociado con la gente procedente de Minahasa, que consideran a dicha carne como un plato festivo reservado para las ocasiones especiales como las bodas y los platos navideños.7 La carne de perro no se come en las comunidades musulmanas estrictas debido a que este animal es omnívoro y es considerado haraam bajo las Leyes musulmanes sobre la dieta.
Gastronomía de Korea [editar]
Carne de perro
Hangul: 개고기
Romanización revisada: Gaegogi
McCune-Reischauer: Kaegogi
Gaegogi (también, Kaegogi) literalmente signifiaca "perro carne" en coreano. Gaegogi, sin embargo se toma como un error en la cocina coreana cuando se menciona como una sopa elaborada de carne de perro, bosintang (보신탕). Los perros empleados son de una raza específica muy diferente de la que emplean como animales de compañía. La controversia existente entre la cultura occidental y los amantes de la tradición coreana entre es relativamente reciente.
El consumo de carne de perro tiene una larga tradición en la cocina coreana. Existen excavaciones arqueológicas que muestran como el consumo de esta carne era ya frecuente en el Neolítico en la comarca de Changnyeong, al sur de la provincia de Gyeongsang. Aparece el consumo de esta carne en una de las pinturas murales de las Tumbas de Goguryeo en el sur de la provincia de Hwangghae, un lugar protegido por la UNESCO como patrimonio de la humanidad y que data del siglo IV a. C., en el que se representa el sacrificio de diversos perros.
Hoy en día en Corea sólo una pequeña parte de la población se alimenta de carne de perro y lo hace por creencias ancestrales en forma de sopas o guisados, así como remedio para combatir el frío. El empleo de perros como alimento ha causado una seria fricción entre los amantes de los animales (generalmente de origen occidental) y los seguidores de las tradiciones más fuertemente arraigadas. Durante las Juegos Olímpicos de 1988 en Seúl, los gobernantes de Corea del Sur indicaron a la población que no consumieran carne de perro para evitar la mala publicidad durante los juegos. Técnicamente las leyes coreanas prohíben el consumo, pero no existen aplicaciones directas de la medida. La controversia volvió a resurgir de nuevo en 2001 cuando en 2002 la FIFA World Cup fue elegido para residir la competición. 8 9
Gastronomía de Filipinas [editar]
En la capital de Manila, existe una ordenanza: 'Metro Manila Commission Ordinance' 82-05 10 en la que específicamente prohíbe los sacrificios de perros para el alimento. Más genéricamente, las Filipinas poseen una ley sobre animales del año 199811 en la que se prohibe el sacrificio de algunos animales en determinadas circunstancias.
Gastronomía de México [editar]
Los perros fueron un alimento tradicional en la cultura azteca. El propio Hernán Cortés reportó cuando llegó a la ciudad de Tenochtitlan en 1519, "uno pequeños perrillos se criaban para alimento" donde se vendían junto con otros alimentos en los mercados callejeros de las ciudades. Hoy esta práctica ya no existe. 12 Estos perros típicos de la cocina azteca se denominaban itzcuintlis, y eran ciertamente similares a los modernos xoloitzcuintles. Estos perros aparecen en las cerámicas de la América precolombina de origen mexicano.
Gastronomía de Suiza [editar]
De acuerdo con la edición del 21 de noviembre de 1996 del Rheintaler Bote, un periódico suizo que cubre ciertas áreas de los valles del Rhine en los cantones rurales de Appenzell y St. Gallen son conocidas por el consumo tradicional de carne de perro, curada al aire en forma de carne seca y salchichas, así como el empleo de su tocino en recetas de propósito medicinal. 13 En Suiza, en su conjunto, no existe una prohibición directa acerca del consumo de carne de perro, a pesar de que su comercio es ilegal.14
Ártico y Antártico [editar]
Los perros han sido servidos como alimentos para humanos en varias culturas de Siberia, Alaska, norte de Canada, y Groenlandia. Los perros de trineo se emplean para el empuje de trineos, pero ocasionalmente cuando no había fuente de otros alimentos se empleaba la carne de perro.
Tribus africanas [editar]
Existen algunas culturas marginales cuya espiritualidad ritual se proyecta sobre este animal, su carácter e incluso sobre su carne. En ciertas tribus se adoptan cachorros como mascota del poblado, y son criados, protegidos y honrados casi como semidioses hasta su edad adulta; se los convierte, por tanto, en un animal totémico de veneración y respeto generales.
Al cumplir (en general) siete años, el perro es sacrificado de un golpe seco en la nuca. Tras ser objeto de un solemne y emotivo funeral, el cadáver es asado y devorado por toda la tribu, en medio de una gran fiesta. Los adeptos a este rito aseguran sentirse felices y despejados tras la ingesta de la carne del cánido que, a parte de ser dulce y sabrosa, contene el espíritu noble y bondadoso del semidiós y es fuente definitiva de alimentación para los miembros del culto.
Tras la ceremonia, la tribu adopta otro perro y emprende un nuevo ciclo espiritual de siete años, en el que basan su calendario, su noción del tiempo y su sentido de la existencia terrena.
Cubanodeacero
Cubanodeacero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 13695
Fecha de inscripción : 07/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Cubanodeacero Miér 14 Abr 2010, 8:19 pm

YUCA tu comes perro?
Cubanodeacero
Cubanodeacero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 13695
Fecha de inscripción : 07/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Cubanodeacero Miér 14 Abr 2010, 8:22 pm

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Carne de gato
La carne de gato es la carne obtenida del sacrificio de gatos para el consumo humano. En algunas culturas es considerado un alimento tabú

Cultura asiática [editar]

Algunas culturas asiáticas han consumido carne de gato de forma esporádica, como en el sur de China (Provincia de Guangdong) y en el norte de vietnam, bien como alimento (son muy populares las albóndigas de gato1 ) o como remedio medicinal, la carne de gato se cuece en Corea para elaborar un caldo tónico que según creencia popular es remedio contra la neuralgia y la artritis.2
Cultura europea [editar]

Existen en España casos de empleo de la carne de gato en la activación artificial de la fermentación de algunos vinos, estas actividades dieron lugar a la expresión: "vino con gato" típica cuando se detectaba grasa en los bordes de los vasos de vino. En el pasado la picaresca hacía de la similitud con el conejo o con la liebre que se sirviera en su lugar, este engaño medieval hizo que se volviera popular la expresión "dar gato por liebre".3 4
La primera receta escrita de la que se tiene referencia es de mediados del XV. Ruperto de Nola -Cocinero mayor del rey Fernando- en su libro "Libre del Coch" ó "Libro de Guisados, manjares y potajes" incluye la receta "Gato como se quiere comer". Si bien esta receta fue eliminada en ediciones posteriores, aún se conservan ejemplares de las ediciones de 1525 y 1529.
Tradicionalmente, en Europa, el gato se ha considerado como un alimento de gente pobre y clases bajas,"Los avarientos, del gato nada estiman tanto como la piel; la carne no la come sino algún pobrete desdichado; pero los pellejos toman para guardar en ellos sus doblones" (fray Hernando de Santiago, Consideraciones sobre todos los Evangelios, Valladolid, 1606). dando lugar a expresiones como "pelagatos" para referirse a quien no tiene bienes.
Cultura americana [editar]

Artículo principal: Gastronomía del Perú
En algunas localidades del Perú, sobre todo entre la comunidad afroperuana, se suele hacer guisos con carne de gato, como por ejemplo los potajes que se dan en la fiesta en honor a Santa Efigenia, Patrona y Protectora del Arte Negro Peruano, en donde se celebra el Festival del Curruñau. La festividad se realiza cada setiembre, en la antigua hacienda La Quebrada, distrito de San Luis de Cañete, al sur de Lima.5
También en un pueblo de la sierra del país, Pomabamba (provincia de Pomabamba, Región Ancash), es tradición extendida el comer gato sustituido en muchos potajes de la región donde se suele utilizar cuy u otros animales. En los pueblos cercanos de la región de Conchucos se les llama "mishi kankas" a estos pobladores (traducido como "devoradores de gato" del idioma quechua tradicional al español).
Cubanodeacero
Cubanodeacero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 13695
Fecha de inscripción : 07/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por 305yo Miér 14 Abr 2010, 8:23 pm

el primero si me lo comeria...

el segundo ni muerto
305yo
305yo
Miembro del Salón de la Fama
Miembro del Salón de la Fama

Mensajes : 2585
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Edad : 40
Localización : Miami Springs

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Alex Yucatown Miér 14 Abr 2010, 8:33 pm

Cubanodeacero escribió:YUCA tu comes perro?
jejeje,claro es delicioso cheers .Es broma bro,nunca lo he probado.Ya que mencionas a los aztecas y los xoloitzcuiltles,dejame decirte que esos animales solo los he visto en el zoològico.Mañana pongo una cita de un libro que tengo que trata de un cronista de la època de la conquista ,donde nos dice como se alimentaban los habitantes del mundo prehispànico. :DiciendoQueSi:
Alex Yucatown
Alex Yucatown
PaneldeBoxeo.com

Mensajes : 9943
Fecha de inscripción : 23/12/2009
Edad : 38
Localización : La tierra de Miguel Canto.

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Cubanodeacero Miér 14 Abr 2010, 8:34 pm

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

La rana toro (Rana catesbeiana), único anfibio comestible de Cuba, tiene gran importancia económica y médica, debido a la demanda en diversas partes del mundo de sus muslos y piel, de la que se obtiene ranitidina, utilizada en medicina para tratar quemaduras severas y otros padecimientos.
Cubanodeacero
Cubanodeacero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 13695
Fecha de inscripción : 07/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por eldiariero Miér 14 Abr 2010, 8:38 pm

Exelente Acero lo tuyo,no solo de boxeo se aprende aca.
Mi aporte,es haber comido Mono o Mico en el Brazil,
En mi patria,se come de la vaca todo.Sus entrañas,sus ubres o tetas,su lengua,y hasta los huevos del toro que se hacen a la ceniza cuando se los capa.Debo reconocer que fue una de las cosas que no pude tragar.
Tambien he comido vivoras de rio,estofadas,y Ñandues,o Aveztruses.
Hay un roedor llamado Aperea,muy parecido a tus Cuis,que por cierto aca hay como mascotas,pero no se me habia ocurrido comerlos....
A medida que me acuerde iremos aportando mas exquiciteces.
Saludos
eldiariero
eldiariero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 8376
Fecha de inscripción : 15/07/2009
Edad : 63
Localización : montevideo URUGUAY

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Alex Yucatown Miér 14 Abr 2010, 8:38 pm

Yo lo mas exòtico :ummm: que he comido ,fueron unos innsectos que se llaman chapulines,los que me comì estaban tostados y mezclados con chile en polvo y limòn y sirve de botana.Hay varias formas de prepararlos.
Alex Yucatown
Alex Yucatown
PaneldeBoxeo.com

Mensajes : 9943
Fecha de inscripción : 23/12/2009
Edad : 38
Localización : La tierra de Miguel Canto.

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Alex Yucatown Miér 14 Abr 2010, 8:41 pm

eldiariero escribió:Exelente Acero lo tuyo,no solo de boxeo se aprende aca.
Mi aporte,es haber comido Mono o Mico en el Brazil,
En mi patria,se come de la vaca todo.Sus entrañas,sus ubres o tetas,su lengua,y hasta los huevos del toro que se hacen a la ceniza cuando se los capa.Debo reconocer que fue una de las cosas que no pude tragar.
Tambien he comido vivoras de rio,estofadas,y Ñandues,o Aveztruses.
Hay un roedor llamado Aperea,muy parecido a tus Cuis,que por cierto aca hay como mascotas,pero no se me habia ocurrido comerlos....
A medida que me acuerde iremos aportando mas exquiciteces.
Saludos

Che prescisamente le hiba a decir a Acero a que te invitara para unirte al tema cheers .Yo igual les pondrè unos fragmentos de un libro de gastronomìa mexicana,ya que tiene anècdotas y todo.Y que cuieden a sus mascotas por que Diariero las harà en parrila ,jajajaja :OnTheFloor:
Alex Yucatown
Alex Yucatown
PaneldeBoxeo.com

Mensajes : 9943
Fecha de inscripción : 23/12/2009
Edad : 38
Localización : La tierra de Miguel Canto.

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Cubanodeacero Miér 14 Abr 2010, 8:41 pm

Mira Uruguayo el monito aqui! Aqui en Brasil se lo comen los indios.



[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
O risco é maior porque, em algumas tribos indígenas, fêmeas são mortas em proporção até cinco vezes maior que machos. A carne delas, mais gordurosa, é considerada mais saborosa pelos índios. (Foto: Helene Palomino)
Cubanodeacero
Cubanodeacero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 13695
Fecha de inscripción : 07/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Cubanodeacero Miér 14 Abr 2010, 8:47 pm

Bueno el perro esta como en una parrilla.
Cubanodeacero
Cubanodeacero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 13695
Fecha de inscripción : 07/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por eldiariero Miér 14 Abr 2010, 8:50 pm

jajaja,yo lo comi estofado,y no era la gran cosa.
Las ancas de rana Toro,aca se venden tambien,pero sus precio son prohibitivos,por eso no las he probado.
El perro y el gato,tampoco.
Saludos
eldiariero
eldiariero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 8376
Fecha de inscripción : 15/07/2009
Edad : 63
Localización : montevideo URUGUAY

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Alex Yucatown Miér 14 Abr 2010, 8:52 pm

eldiariero escribió:jajaja,yo lo comi estofado,y no era la gran cosa.
Las ancas de rana Toro,aca se venden tambien,pero sus precio son prohibitivos,por eso no las he probado.
El perro y el gato,tampoco.
Saludos

scratch ahora que me acuerdo,tambièn he comido uno que se llama Tejòn,lo conocen?
Alex Yucatown
Alex Yucatown
PaneldeBoxeo.com

Mensajes : 9943
Fecha de inscripción : 23/12/2009
Edad : 38
Localización : La tierra de Miguel Canto.

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Cubanodeacero Miér 14 Abr 2010, 8:55 pm

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Estudiantes españoles y cocineros cubanos inventan la paella con carne de cocodrilo

Ocurrió en una reserva de cocodrilos en la provincia de Matanzas.
Un estudiante propuso sustituir el pollo de la paella por carne de cocodrilo.
Estaba muy buena, según dicen los que la probaron.

"Sustituimos los trocitos de pollo por carne de cocodrilo, ponemos verduras, freímos el tomate y echamos el arroz. Esperamos alrededor de 20 minutos y tenemos la paella valenciana con carne de cocodrilo". Así de sencillo y novedoso.

Esta receta, sorprendente donde las haya, fue consensuada hoy por cocineros cubanos especializados en la carne de este reptil y por universitarios españoles, algunos de ellos valencianos, en un encuentro culinario celebrado en la Ciénaga de Zapata.

El humedal, ubicado en la zona sur de la provincia cubana de Matanzas, representa uno de los principales lugares para la conservación y el desarrollo del cocodrilo cubano -cocodylus rhombifer-, si bien algunos de estos ejemplares se destinan a la gastronomía como actividad más bien exótica.

Sustituyan el pollo o el magro de nuestra paella por la carne de cocodrilo, y obtendrán una receta cubano-valenciana

"¿Ustedes conocen la paella valenciana?", preguntó Enrique Carbonell, un universitario valenciano, de 20 años, y uno de los cerca de 70 jóvenes españoles que participan en la denominada Expedición Tahina-Can Bancaja, que este año recorre Cuba.

"Hombre, chico, pues claro, quién no la conoce", respondieron los cocineros cubanos. "Pues sustituyan el pollo o el magro de nuestra paella por la carne de cocodrilo, y obtendrán una receta cubano-valenciana", continuó el joven.

Ante la propuesta, valiente e incluso algo hiriente para los puristas de la paella, los maestros de la cocina cubana aseguraron que la idea la pondrían en marcha "uno de estos días para conocer si puede tener aceptación".
No obstante, Enrique elevó la propuesta una vez probada la carne de este reptil, cuyo sabor, a juicio del cocinero matancero Asael Méndez, se aproxima a unir cerdo y marisco.

La carne de cocodrilo, "nutritiva y afrodisiaca"

Según Méndez, la carne de cocodrilo es "nutritiva, presenta un alto índice de proteínas y dicen, eso dicen, que es afrodisiaca". "Yo tengo diez hijos, cómo lo ven", exclamó el cocinero cubano entre risas.

Y buena está, pues los universitarios españoles participantes en la citada expedición dejaron los platos vacíos entre exclamaciones positivas e incluso jocosas. "Abuela... esto está de muerte", gritó Antonio Santo, un malagueño que rebaño el aceite del plató con las patatas fritas.

Méndez devolvió la moneda culinaria a los jóvenes al proponer que a la paella valenciana le añadieran "queso y mayonesa" A través de un programa de reproducción y cuidado, la Ciénaga de Zapata concentra cerca de 5.000 cocodrilos en cautiverio con el objeto de preservar la especie. Cuando los expedicionarios se marchaban, Méndez devolvió la moneda culinaria a los jóvenes al proponer que a la paella valenciana le añadieran "queso y mayonesa".
"A esta receta la denominamos aquí arroz imperial. Háganla allí, en su país, verán que buena", instó el cocinero cubano. "Si sí, usted no se preocupe", afirmó en tono irónico uno de los universitarios, quien a continuación dijo entre dientes: "A la paella, ponerle mayonesa. No se lo cree nadie".

Posiblemente, lo mismo pudo pensar Méndez a la propuesta de paella valenciana... con carne de cocodrilo.

La carne de cocodrilo es muy apreciada en algunos paises
países asiáticos y es considerada todo un manjar. China es uno de los países que la consume, sin embargo no es tan común encontrarla y de ahí que el cocodrilo exhibido en un supermercado en Guangdong Zhongshan causara tanta curiosidad entre los compradores del supermercado, que incluso preguntaban si era legal comer carne de cocodrilo. La carne de cocodrilo es una de las 54 variedades de carnes de distintos animales, aprobada por el gobierno chino para el consumo humano. Según la nota donde vi la noticia la carne de cocodrilo se vende en China a un poco más de 50 dólares el kilo y las patas del cocodrilo, que al parecer es la parte más preciada se vende hasta cada una por 40 dólares. Alguno de ustedes a probado la carne de cocodrilo ¿?, pues yo la verdad lo más cerca de un cocodrilo que he probado es la carne de baba, una especie parecida al caimán que abunda en una región venezolana, pero que al ser una especie en peligro de extinsión su caza está muy contralada y por épocas prohibida
Cubanodeacero
Cubanodeacero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 13695
Fecha de inscripción : 07/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por ricosaoco Miér 14 Abr 2010, 8:55 pm

Acero voy a salir ahora con mi espoosa pero cuando regrese te ponde unas fotos qeu tome en china en un viaje que hize por trabajo y veran lo que comen eso hijos de su madre
ricosaoco
ricosaoco
Multi Campeón Mundial Profesional
Multi Campeón Mundial Profesional

Mensajes : 2100
Fecha de inscripción : 07/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Cubanodeacero Miér 14 Abr 2010, 8:56 pm

El tejon es de America del Norte no?
Cubanodeacero
Cubanodeacero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 13695
Fecha de inscripción : 07/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por eldiariero Miér 14 Abr 2010, 8:56 pm

Si,lo he visto en fotos,por aca no hay.
La que e exquicita es la Nutria,esa si la conoces.
Sabes lo que es La Mulita o el Tatu? o Armadillo?
eldiariero
eldiariero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 8376
Fecha de inscripción : 15/07/2009
Edad : 63
Localización : montevideo URUGUAY

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Cubanodeacero Miér 14 Abr 2010, 8:57 pm

Ok RICOSAOCO
Cubanodeacero
Cubanodeacero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 13695
Fecha de inscripción : 07/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Cubanodeacero Miér 14 Abr 2010, 8:57 pm

eldiariero escribió:Si,lo he visto en fotos,por aca no hay.
La que e exquicita es la Nutria,esa si la conoces.
Sabes lo que es La Mulita o el Tatu? o Armadillo?

El tatu si lo e comido aqui en BRASIL.
Cubanodeacero
Cubanodeacero
Leyenda del Deporte
Leyenda del Deporte

Mensajes : 13695
Fecha de inscripción : 07/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido? Empty Re: Comidas extrañas, exoticas o asquerosas! Cual te comerias?Cual te has comido?

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 11. 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.